Новости - Проблема промышленных предприятий города.

26.11.2018

Проблема промышленных предприятий города.

Проблема промышленных предприятий города.

22 ноября т.г. состоялась встреча председателей теркомов, первичных профсоюзных организаций «Союза Металлистов» ЛФП (входят 7 теркомов промышленной сферы) с Председателем Комитета по промышленности и инновациям правительства СПб Максимом Семёновичем Мейксином.
От теркома ГМПР со мной были председатели ППО Ладзина Т.Н.
- «Ижорские металлурги» и Михнёнок Н.А.-«Красный Выборжец». Встреча продолжалась 1,5часа, а темы и вопросы (много и разных) были связаны с деятельностью и судьбой промышленных предприятий города.
Н. А. Михнёнок задала вопрос о судьбе завода «КВ» т.к. земля переведена под жильё, и заводу надо было куда-то перебазироваться. Варианты рассматриваются разные, но пока не будет решён вопрос о производстве данной продукции (специальной), завод будет работать, и не один год. По этой теме я спросил по Петербургскому заводу прецизионных сплавов (подступил жилой квартал), и после выяснения дадут ответ. Получил развёрнутый ответ по участию предприятий в инновационных программах, т.е. финансы заложены, но нужны дельные предложения, и особенно для производства новой или необходимой продукции и создания рабочих мест. Особо говорилось о том, что в 2012г. был остановлен вывод промпредприятий за границы города (по примеру Москвы), т.к. из 250 заводов и фабрик - 150 так и не возобновили свою работу (а нам трудно сравниться с финансовыми потоками столицы), и я считаю, что правительство города поступило правильно, а иначе безработица была бы высокой.
Максим Семёнович сказал, что сейчас разработаны три крупных программы по решению транспортных проблем в т.ч. и г. Колпино, что волновало Т.Н. Ладзину.
Коллеги сказали о трудностях при внедрении конверсии на оборонных заводах, т.к. продукция получается дорогой и её не хотят брать магазины. Правительство СПб понимает проблему, ищет и предлагает разные формы удешевления и сбыта.
Всем понравилась встреча, и отмечали глубокое знание М.С. Мейксином деятельности и проблем промышленных предприятий города.
А.Д. Миронов.

все новости »