Организационная работа

ЗУМЦ и Терком ГМПР - совместно за мотивацию профсоюзного членства. 

         В последние месяцы прошлого 2011 года специалистами Зонального Учебно-методического Центра ЛФП проведена работа с группой предприятий горно-металлургического комплекса региона по исследованию проблем мотивации профсоюзного членства. Со стороны ЗУМЦа работу организовала заведующая научно-методическим отделом Асеева Галина Николаевна. Со стороны металлургов в анкетировании участвовали профсоюзные организации ОАО «Бокситогорский глинозём», ОАО «Завод «Красный выборжец», ГУП «Санкт-Петербургский монетный двор» и ООО «Петербургский завод прецизионных сплавов». Общее количество членов профсоюза в этих организациях 1836 человек. Всего приняло участие в анкетировании 175 человек, работающих на названных предприятиях. Из них 57 не состоят в профсоюзе. Как и было предусмотрено методикой опроса, в нём участвовали, в заранее оговорённой пропорции, как рядовые члены профсоюза, так и руководители (от администрации и профсоюзные) и представители профсоюзного актива.

         Спектр затронутых в анкетах вопросов достаточно широк: интерес к деятельности профсоюза, степень удовлетворённости информацией о профсоюзной работе, оценка состояния и перспектив роста профсоюзного членства, мотивация осознанного профсоюзного членства, уровень социального партнёрства, оценка авторитета и влияния выборного профсоюзного органа. Ясно, что каждый из этих вопросов имел не мало различных оттенков и направлений в зависимости от положения, занимаемого  опрашиваемым.

          Обработка анкет показала, что даже не состоящие в профсоюзе работники в своём большинстве интересуются профсоюзной работой в той или иной степени. В то же время, среди этой категории опрошенных выявлена недостаточная информированность о деятельности профсоюзной организации. Это позволяет предположить недостаточную информированность как одну из главных причин того, что эти люди остаются пока вне профсоюза. Кстати говоря, и среди членов профсоюза около четверти участников опроса не удовлетворены такой информацией или получают только отрывочные сведения. Этот вывод подтверждается и результатами ответов на вопрос: «При каких условиях возможно увеличение профсоюзного членства Вашей организации?». Около четверти ответов предполагает для этого более активное информирование и боле трети - повышение уровня сознательности. Очевидно, не стоит особенно долго никому доказывать, что эти 2 требования тесно связаны друг с другом. И председатели первичных профсоюзных организаций, и хозяйственные руководители определили заинтересованность администрации в сильной профсоюзной организации, если таковая проявляется, в первую очередь желанием достичь развитого социального партнёрства и избежать социальных конфликтов. Среди причин, побуждающих вступить в профсоюз, преобладает надежда на защиту своих интересов. Среди тех, кто ещё не вступил, на первом месте среди причин стоит неверие в то, что такая защита может быть на самом деле.

         Среди результатов опроса есть и другие интересные выводы. Но работа, безусловно, не может считаться законченной. О её продолжении говорилось немало на семинаре лидеров первичек Горно-металлургического профсоюза России 21 декабря 2011 года и на Пленуме Молодёжного теркома ГМПР 23 декабря. Оба раза участники с интересом слушали выступление Асеевой Г.Н. 

         Мы планируем информировать читателей о дальнейших результатах.

Председатель теркома                                        Стрелков Ю.П. 

 

ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ ТЕРКОМА В 2012 ГОДУ

План работы теркома на май-декабрь 2012 г.

МАТЕРИАЛЫ 3-го ПЛЕНУМА ТЕРКОМА (23.01.13)

Доклад председателя теркома 

Выступления в прениях

Постановление 3-го Пленума

Об участии в акции 7 октября  2013 года

Постановления 5-го Пленума теркома о ситуации с охватом профсоюзным членством и обстановке в связи с подписанием ОТС

Об охвате профсоюзным членством